暖かいですね。
こちらは23度まで上がったようで・・・近所への買い物、ヒートテックの長袖下着ではさすがに汗かいてしまいました。
これで明日は10度以上下がるなんて。。。
この暖かさで花粉も飛んでるのでしょうね・・・
ここ2,3年は目の痒みがないので、マスクとメガネを常時つけてる生活のおかげかと思いつつも、
もしかして花粉症治ったのかも、と淡い期待していました。
が、昨日あたりから目が怪しいのよね。。。
農協直売所で久しぶりに買った鎌倉野菜の詰め合わせ。
野菜類も収穫の時期になりましたね~
半分はシンプルにオリーブオイルで蒸し焼き、残りはスープでクタクタに煮ていただきました。
先日鎌倉のパン屋さんのスープランチ食べて以来、スープもいいな~と思って作るようになりました。
今までスープ物は、味噌汁やシチューくらいしか作ることなかったんだけど・・・
考えてみると、何入れてもいいんだし味付けを変えれば飽きることもなく食べられますね。
残ったら、私は温めるときトマト味に味変してご飯とチーズを入れて食べます。
無駄が出ません
こんな本も見つけたので買ってみました。
まだこちらのレシピで実際作ってはいませんが、365日分見てるだけでも楽しい。
・・・って、見るだけで終わったりして
それでも、スープってたくさん野菜を摂るにはいいなと改めて思いました。
私のような胃弱さんにはピッタリなのかもしれませんな~
.
こちらは23度まで上がったようで・・・近所への買い物、ヒートテックの長袖下着ではさすがに汗かいてしまいました。
これで明日は10度以上下がるなんて。。。
この暖かさで花粉も飛んでるのでしょうね・・・
ここ2,3年は目の痒みがないので、マスクとメガネを常時つけてる生活のおかげかと思いつつも、
もしかして花粉症治ったのかも、と淡い期待していました。
が、昨日あたりから目が怪しいのよね。。。
農協直売所で久しぶりに買った鎌倉野菜の詰め合わせ。
野菜類も収穫の時期になりましたね~
半分はシンプルにオリーブオイルで蒸し焼き、残りはスープでクタクタに煮ていただきました。
先日鎌倉のパン屋さんのスープランチ食べて以来、スープもいいな~と思って作るようになりました。
今までスープ物は、味噌汁やシチューくらいしか作ることなかったんだけど・・・
考えてみると、何入れてもいいんだし味付けを変えれば飽きることもなく食べられますね。
残ったら、私は温めるときトマト味に味変してご飯とチーズを入れて食べます。
無駄が出ません
こんな本も見つけたので買ってみました。
まだこちらのレシピで実際作ってはいませんが、365日分見てるだけでも楽しい。
・・・って、見るだけで終わったりして
それでも、スープってたくさん野菜を摂るにはいいなと改めて思いました。
私のような胃弱さんにはピッタリなのかもしれませんな~
.