ななのきもち

★うさぎのななとの暮らし&その後★

よいお年を・・・

2019年12月26日 | 日記

クリスマスも終わり、いよいよ暮れですね。
ちっともそんな気はしないけど。。。
恒例の歳末くじを引いて・・・ティッシュたくさんもらいました




今日は、秋に冷凍しておいたむき栗を甘露煮にしました。








見た目はよくないけど、味は〇。
きんとんの中に入れるつもりだけど、生クリームと混ぜても美味しそう






= = =


今年は、明日が仕事納めというところが多いでしょうか・・・
私は明日から帰省します。

そういうわけで・・・

少し早いですが、みなさま、よいお年をお迎えくださいね~






「ことしもおせわになりました」







.
コメント (7)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 暮れのいきものたち | トップ |  »
最新の画像もっと見る

7 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (まみぽん)
2019-12-26 19:47:46
栗がいっぱい・・・うふふ、きんとんに入れるのですか 美味しそうです^^

ひとみさんは帰省なさるんですね
なんかもうそんな時期なのですね
クリスマス終わると暮れまで早いんですよね

帰省してゆっくり過ごしてきてくださいね^^
よいお年を
返信する
Unknown (もふもふミッフィー)
2019-12-26 23:48:45
手作りの栗きんとんを手土産に帰省するのかな?
ひとみさんは料理上手で、面倒くさがらずに手の込んだお料理を作れるから、尊敬するわ♪

お家に帰っても、その料理で親孝行してきてくださいね。

今年も、いや、今年は例年以上にいっぱいお世話になりました。
良いお年をお迎えくださいね~
返信する
Unknown (まーず)
2019-12-27 09:32:12
くりきんとん美味しいよね~。
手作りが一番だもん。

昨日の時点で飛行機も電車も混んでいたわ。
気を付けて行ってらっしゃい。


良いお年を・・・
返信する
Unknown (ガッ君ママ)
2019-12-27 12:14:33
もう出発されたかな
こちらは風が強くて寒いけど、ご実家は暖かいといいですねぇ。
お母さまも首を長くして待っていらっしゃるでしょうね。親孝行してきてくださいね。

甘露煮。美味しそうです~
手作りは甘さが調節できていいですねぇ。
以前は栗きんとんや黒豆も炊いたりしてたけど、最近はめんどくさいんで買っちゃいます
ななちゃんのお帽子、暖かそう
おなかのV柄もたまりませーん

では。よいお年を
来年もよろしくお願いいたします
返信する
Unknown (かんな)
2019-12-27 21:05:40
栗きんとんはよく作ったけど、栗の甘露煮は買ってたなぁ。
忙しい年末だったのね。フットワーク軽くて尊敬してしまう。
帰省したらゆっくりできるのかな。
今年は色々お世話になりました。
来年またよろしくお願いします。
返信する
Unknown (みどり)
2019-12-28 14:36:20
おぉー栗の甘露煮!お正月らしい華やかな一品ですね。

今ごろもうご実家でしょうか。
のんびり年末年始を過ごせますように!
どうぞ良いお年を!来年もよろしくお願いします。
返信する
こんにちは^^ (ゆどうふ)
2020-01-03 13:37:18
あけましておめでとうございます、
今年もどうぞ宜しくお願い致します(*^^*)
バタバタしていてコメントがあまりできなくて
申し訳ないです…><;
ブログいつも楽しみに拝見させて頂いております♪
今年も更新楽しみにしておりますね~(=゚ω゚)ノ
返信する

コメントを投稿