先月、待ちに待って買った新刈りの1番刈りチモシー
昨年より、硬いし香りも劣るのは否めないんだけど・・・
案の定、ななに不評です。。。がっくり~
で、昨年産の茶っこい3番刈りを好んで食べてる・・・
世間は新米の季節。
古米よろこんで食べるヤツはいないだろうと思うんだけどねぇ。
相変わらず、理解に苦しむその味覚
理解に苦しむと言えば・・・
ホントに、ここんとこ部屋の隅から離れません。
朝も・・・
夜も・・・・
鉢のアッチとコッチを移動するだけで、
似た写真しか撮れない今日この頃・・・
ずっとココにいる~
いつまで続くか、隅っこブーム
昨年より、硬いし香りも劣るのは否めないんだけど・・・
案の定、ななに不評です。。。がっくり~
で、昨年産の茶っこい3番刈りを好んで食べてる・・・
世間は新米の季節。
古米よろこんで食べるヤツはいないだろうと思うんだけどねぇ。
相変わらず、理解に苦しむその味覚
理解に苦しむと言えば・・・
ホントに、ここんとこ部屋の隅から離れません。
朝も・・・
夜も・・・・
鉢のアッチとコッチを移動するだけで、
似た写真しか撮れない今日この頃・・・
ずっとココにいる~
いつまで続くか、隅っこブーム
めめは結構気に入ってるみたいですよ。
ななちゃんほど、まだ微妙な味の違いは分からないのかな。
っていうか、ななちゃんが違いの分かるオンナってことよね
オトナだもんね。
あっ、私もバカ舌だから、新米だろうが古米だろうが、多分違いは分からないと思うな
ななちゃん、隅っこがブームなのね。
めめは元々隅っこが好きみたい。
たまーに部屋のど真ん中でぐでーと寝てる時があるけど、部屋を開けてその姿を見るとすっごく心臓に悪いわ
同じものなのかしら・・・
同じお店で買っても、ロットが違うと品質が変わるから難しいです、牧草買うのって。。。
違いが判るオンナなのかどうか・・・茶色のマズそうな3番を一生懸命食べてますよォ
今は品質管理がいいから、古米もわかりにくいかもね。
でも職場の最近のゴハンは、いかにも古米、って感じで美味しくないのよ・・・安いヤツだからかなぁ。
確かに・・・いつもと違うとこで転がってられるとドキッとするよね