感染管理認定看護師のつぶやき

感染管理認定看護師12年目。
初めての専業主婦🎵どんなブログになるのか・・・不明です(#^.^#)

とろろごはん

2013年06月13日 | おうちでごはん
この前富士ヒルクライムのあと食べたとろろごはんが美味しかったので

おうちで作ってみました。


ねばねばが強い「大和芋」

するだけで手が痒くなって大変でした・・・

塩もみしたキュウリ
めかぶ
しらす
オクラ

塩味がついているのでこのままでも美味しかったけど

わさびを足したり、七味をかけたり

いろんな味が楽しめました

ミョウガをいれても良かったかも!!

簡単に美味しく頂きました
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 高校から見える風景 | トップ | イベリコ豚の焼きそば »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

おうちでごはん」カテゴリの最新記事