簡単に出来るのでこのごろはよくグリル料理を作ります。
息子の帰宅が遅かったけど、何か食べたいものある?って聞いたら
「オーダー息子の好きな美味しい食べ物~!!」
とビストロ風にオーダーがきたので
「ウィ ムッシュ!!」と答えて作りました(^O^)/
今日作ったのは「プルコギ風お肉」」
材料は牛肉、玉ねぎ、人参
醤油大さじ 11/2 すりごま 玉ねぎニンニクのみじん切り 大さじ1
日本酒 ごま油 蜂蜜それぞれ大さじ1/2
全部混ぜて焼くだけです。
ちょっと焼きすぎちゃったけど・・・(^_^;)
息子は全部食べてくれました。
後お弁当のおかずも作りました。
お弁当のおかずは「豚ときのこのオイスター炒め」
お弁当なのでニンニクは入れないで作りました。
豚肉、しめじ、ピーマン、人参、パプリカに生姜のみじん切り
サラダ油大2 醤油大11/2 オイスターソース大1 ゴマ油小2 酒小1
片栗粉小1 砂糖小1 白ゴマ少し
全部混ぜて後はチン!!
どんぶり丼にしちゃいました。
毎日お弁当作るの大変だけど(夜中に作る確率高いし(^_^;))、でも
喜んで食べてくれる人がいるって素敵なことかも♪
お弁当作ると次の日仕事が忙しくても、お弁当食べているときは
気持ちもリフレッシュ出来るかも☆
これからも楽しみながらお弁当作れるといいな~(*^_^*)
息子の帰宅が遅かったけど、何か食べたいものある?って聞いたら
「オーダー息子の好きな美味しい食べ物~!!」
とビストロ風にオーダーがきたので
「ウィ ムッシュ!!」と答えて作りました(^O^)/
今日作ったのは「プルコギ風お肉」」
材料は牛肉、玉ねぎ、人参
醤油大さじ 11/2 すりごま 玉ねぎニンニクのみじん切り 大さじ1
日本酒 ごま油 蜂蜜それぞれ大さじ1/2
全部混ぜて焼くだけです。
ちょっと焼きすぎちゃったけど・・・(^_^;)
息子は全部食べてくれました。
後お弁当のおかずも作りました。
お弁当のおかずは「豚ときのこのオイスター炒め」
お弁当なのでニンニクは入れないで作りました。
豚肉、しめじ、ピーマン、人参、パプリカに生姜のみじん切り
サラダ油大2 醤油大11/2 オイスターソース大1 ゴマ油小2 酒小1
片栗粉小1 砂糖小1 白ゴマ少し
全部混ぜて後はチン!!
どんぶり丼にしちゃいました。
毎日お弁当作るの大変だけど(夜中に作る確率高いし(^_^;))、でも
喜んで食べてくれる人がいるって素敵なことかも♪
お弁当作ると次の日仕事が忙しくても、お弁当食べているときは
気持ちもリフレッシュ出来るかも☆
これからも楽しみながらお弁当作れるといいな~(*^_^*)