ホットケーキの素をいただいたので、りんごとレーズンのケーキを作ってみました。
油はアーモンドオイル、シナモン、砂糖は、北海道の甜菜糖を使いました。
全部合わせて、180度で焼きました。本当は、鶏卵を入れますが、
コレステロールが心配なので、我慢しますよ~。
シナモンの香りがいい匂いです。シナモンは、毛細血管を強くするので、いいですね!
あまりに美味しかったので、次の日、もう一度つくりました。
今度は、シフォンケーキの型に入れて・・・
大好評。これには、卵を入れましたよ。
油はアーモンドオイル、シナモン、砂糖は、北海道の甜菜糖を使いました。
全部合わせて、180度で焼きました。本当は、鶏卵を入れますが、
コレステロールが心配なので、我慢しますよ~。
シナモンの香りがいい匂いです。シナモンは、毛細血管を強くするので、いいですね!
あまりに美味しかったので、次の日、もう一度つくりました。
今度は、シフォンケーキの型に入れて・・・
大好評。これには、卵を入れましたよ。