一回食べたら、やめられない十割そば。
となりは、大根とオイルサーディンの煮物です。
千切り生姜でイワシの臭みを消します。
プロじゃないけど、プロご用達買ってみました。
新得特産 「レラノカオリ」
打ち粉はまだ残っていた幌加内産でした。
このくらいの量で、コネコネ。3人くらい食べられます。
普通の宮文の包丁で切りました。そば用は持ってないのでね。
近くで咲いていた小さな小さなラッパ水仙。
春に黄色の花って多いですよね。
お散歩中に見つけた今年初めてのつくしんぼ。
ケーキも焼きました。
シナモン、ナツメグ、レーズン、クルミ、ココナッツ、ちょっと酸っぱいリンゴも入っています。
栄養がいっぱい。ホイップクリームをつけて食べるとより一層美味しい。
春でも肌寒い日は、ガスオーブンがフル回転。