釜山に2泊3日で行ってきました。私が食べたかったもの、それは、「スンデ」です。豚の腸にモチ米や豚の血を腸詰めにしたものです。思っていたより、大きくて、皮が柔らかかったです。モチ米がメインで、他の材料(春雨とか)は、入っているのかいないのかわかりませんでした。西面(ソミョン)のロッテデパートの近くにある、クッパの店でいただきました。クッパのついでにスンデを注文したら、お店のアジュンマが、手を横に振って、「サービスサービス」っていって、本当にお金を取らなかったです。味は、独特でした。初めての味
最新の画像[もっと見る]
- サッポロファクトリー 3週間前
- サッポロファクトリー 3週間前
- サッポロファクトリー 3週間前
- 札幌資料館で手作りテディベアを見たよ 1ヶ月前
- 札幌資料館で手作りテディベアを見たよ 1ヶ月前
- 札幌資料館で手作りテディベアを見たよ 1ヶ月前
- 札幌資料館で手作りテディベアを見たよ 1ヶ月前
- 札幌資料館で手作りテディベアを見たよ 1ヶ月前
- 百合が原公園に行ってきました 2ヶ月前
- 百合が原公園に行ってきました 2ヶ月前