こんな時間に主人の帰宅。
「ん、どうした?」「ぽーっと熱が出ちゃって」
だんだん透明のゼリー状になり水分が無くなったらバットにクッキングペーパーを敷いた所に出して広げます。
順調に仕事に行くようになってやっとひと安心だったのに。大丈夫か?
このところの私、普段と変わらずやってそうでなんかなぁ~やる気もパッとしないんだなぁ~。
顔には出さず悩みも心配も有るのだよ。山の冬ごもりのせいかしら?
気分を変えよう。
以前製作の棚を取り付けしました。
お、なかなかいいじゃない。
レッスンの時にメンバーから文旦を頂きました。
関東ではあまり出回らないのとお値段もいいので滅多買わないです。
ありがたやー{/face_warai.gif" style="letter-spacing: 0.13rem;">中味は美味しく頂きました。
全部食べれるんだよ。ということでワタの砂糖と皮ピールに初トライしました。
ワタと皮をうまく剥ぎ取りカットしたら10分程水から煮ます。ちょっとお酢もいれます。そのまま一晩。
絞って水を切ったら砂糖シロップを作りゆっくり煮ます。
だんだん透明のゼリー状になり水分が無くなったらバットにクッキングペーパーを敷いた所に出して広げます。
次に100℃のオーブンで10分を何度か繰り返したら出来ました
青空。やっと暖かい日になりましたね。
ポコ・ア・ポコさんから
青空。やっと暖かい日になりましたね。
まだ雪が残ってますがさくらんぼの枝を少し切りました。
足下に福寿草が咲いてました。危なく踏んでしまいそうでした。
ポコ・ア・ポコさんから
「来月からレッスンお願いします」の連絡きました。
やっと春が来るね。頑張れよ、私。
やっと春が来るね。頑張れよ、私。