
先月末で弟のパン屋さんを閉めました。私も手伝うから片付けしましょうかって気の緩み?「コロナで~す。」って弟からの電話。

10日過ぎての片付け作業再開。
オーブンや冷蔵庫の掃除は済んでましたけど、残った材料はどうする?
パンの粉や酵母に砂糖やら
これは小分けして安くお分けしましょう。

お買い物に来てたお客さんも「パンを作るのは大変だものね。」と言ってました。
ボチボチ売れました。
使えるけど捨ててしまうものは「どうぞお持ち下さい」これは早くなくなりましたね。
業務用では家庭の台所オーブンには納まらない。型や鉄板。リサイクルに持って行っても鉄屑扱い。

お店を始めるときはいろいろ買いそろえたのにと思い出も湧いてきますね。
道の駅入口には門松飾りがされてました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます