里山珍道中☆彡 日々の笑い話♪

悪戦苦闘しながらも、見よう見まねで
生産、加工、保存を実践する笑い話

そば打ちの新人

2014年12月24日 | たべもの

今日、12月24日
クリスマス一色でしょうね
平日のクリスマスなので
お休みにケーキを作られた方も多いでしょうね
小さいお子ちゃま3人のママから

作ったよぉぉぉ~~~
って、送られた
で作ったサンタさんがめちゃ可愛い
手作り感いっぱいで、お子ちゃまたち
どんなに喜んだでしょうね
私にはできんなぁ~~~

なので、こちらは
大人の味

仕事人3回目のそば打ち

免許皆伝には、長い道のり

メモはバッチり

蕎麦をのばすのに

棒の長さが足りていない始末で…
丁寧にたたみ

一瞬、この写真だけ見ると
毛布かと……

イヤイヤ…そんな失礼な

私も初めて参戦させていただいたのだが

切り方や、ゆで方など
課題山積

しかし、クリスマスケーキに負けず劣らずの
手作り感いっぱいのお蕎麦をいただきました

相変わらず、自給率アップ
目指して、
ポテトとパンプキンのサラダ作ってみました

カブの酢漬けは、とても良いレシピ見つけたので
次回しますね
超簡単です

仕事人へのクリスマス
蕎麦を伸ばす綿棒が必要なようです
栄養失調な娘さん、頼むよ

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« キューイの枝 | トップ | 簡単レシピ:カブの酢漬け »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

たべもの」カテゴリの最新記事