この夏は、あまりの猛暑ゆえ、
珍道中が少なく、
した時には
振り返るパターンになっているようで
これはこれで
数十枚と撮られたの整理から
始まるので、負の連鎖を招き
余計時間がかかってしまうという
悪循環を招いている
何事も、『旬の物は旬のうちに』が
モットーなのだが、
スパイラルにはまり込むと、
なかなか抜け出せない
時に、抜け出そうと
張り切って調理してみるが
夏野菜オンパレード
いわゆる、夏野菜の総集編ね
本当に、夏の野菜には助けられた
いつも、思うのだが
3年前まで、街で暮らしていた時は
野菜をどのように調達し、
調理していたのだろうか
ほんの数年前のことなのに
ただ、量がね
殆ど、規格外のニンジン
半端ない訳で
あまりの量に、枝が折れてしまったり
今年は、殆どこの剥き方で
ピーマンきんぴら
本当に出来過ぎた調理用トマト
鶏肉煮込み
山のようなかぼちゃ群
定番だが
10月くらいまでは、出来てくれると思われる
なすびは
焼きナスの甘酢漬け
などなど、自慢たらしく並べてみたが
我が家的には
多少の調理法は違えど
ほぼ、毎日
ナス、ピーマン、ニンジン、カボチャな訳で
デザートは
、トマト
恐ろしく健康的な食事です
が、も非常に美味しくてね
頂いた野菜の新鮮さには、本当に驚きました
夫も喜んで食べてました
p.s.九谷焼のお皿~
大きさと言い、色合いと言い、使い勝手抜群です
半端なく、普段食器使いで
金沢さいこぉ~~~