朝霜が一面覆っても
この時期のほうれん草は
霜負けすることもなく
美味しくいただくことができる
ナムル風にするときは
固めに湯がく
量が多くなかなか
見極めが難しい…
その間に
らっきょう酢 カップ1くらいかな…
ごま油
ひと回し
薄口しょうゆを少し
すりごま いっぱい
本当にアバウトな作り方しか
しないので
※らっきょう酢には
味が調整されているので
アバウトで
個人的に砂糖は
控えている
しっかり絞った
ほうれん草とよく混ぜる
時間がたつと
酢の効果で少し色あせるが
作り置きすると
本当に助かるし
味変できて良いよ
時間があるときには
人参
レンジで
600wで2分くらいかな
こちらは
らっきょう酢
オリーブオイル
塩コショウ
レーズン
すりごま
和え和え
個食が多い昨今
独りでも
こんな風に
いただいてます
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