里山珍道中☆彡 日々の笑い話♪

悪戦苦闘しながらも、見よう見まねで
生産、加工、保存を実践する笑い話

栗おこわ

2020年09月22日 | たべもの

9月21日(月)
雲一つない青空

絵にかいたような
青空と

朝晩の
冷え込みに
すっかり秋の
気配を
感じるようになりました



たくさんいただきました

栗を前に
毎年、簡単な剥き方を
検索しますが
結局…
結局…

地道に
コツコツと
時間をかけるしか
ないと思うのです

里山の醍醐味

直火のかまど料理

今は
田舎でも作る人が
少なくなったのでは…と
思います

さすがに

小豆は買いましたが

旬の味を満喫です

もう一つの

秋の味覚

すっかり秋を感じる
今日この頃


コメント (3)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 梅仕事 | トップ | 夏野菜 »
最新の画像もっと見る

3 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (咲太)
2020-09-22 09:47:15
おはようございます。
栗おこわ、直火のかまどでで手作り
お写真から心躍りました。
どんなに美味しいでしょう。
ブログ楽しみに拝読させて頂いています。
ありがとうございます。
咲太
返信する
咲太さま (Unknown)
2020-09-22 15:00:34
コメントありがとうございます。
里山でも、
普段は街と変わりない生活をしています。
お客様やあるときや
時間があるときに
ここでしかできない方法で楽しんでいます
体調等、ゆっくとご自愛下さい
返信する
Unknown (ちあき)
2020-09-23 00:37:04
みんなで美味しく頂きました<( ̄︶ ̄)>
久々にみんなで会って喋るとやはり元気でるね!
大人気ブログの気配、、、(☉。☉)!?
返信する

コメントを投稿

たべもの」カテゴリの最新記事