ペットボトルに入れられた
白い液体
ただの牛乳
いえいえ…
の赤ちゃんが生まれ
母牛から初めて絞られた牛の乳です
以前にもいただいたことが
あるのですが
このような入れ物に入れられ
ぺットボトルに分けていただきました
沸騰しない程度に
温め、
酢もしくはレモン汁を
入れると
徐々に
ホロホロと
分離していきます
液体と固体を分け
このような状態で
固め、スライスして
わさび醬油などで
いただくのが一般的なようです
初乳をいただいた時にしか
食べることはできないので
とても珍しい食べ物ですね
始めていただいたときは
まったく知らなかったので
驚くやら
こんな食べ方があること自体
本当に感心させられたのですが
かなりの量があるので
食べきれることが出来ず
考えた結果
固形物
少量の牛乳を加え
ミキサーにかける
そうすると
不思議なことに
生クリーム状になるんです
確かに…
生クリームの原料としては
合ってるんですよね
手作りの生クリームに
チーズクリーム、卵など混ぜ
再びミキサーに
ほい160℃に温めたオーブンで
チーズケーキの出来上がり
手作り感満載の
チーズケーキです
普通の生クリームを
買ってくればいいじゃん
と、思うことではあるが
なぜか個人的な
満足な一品であるのです
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます