お好み焼き
ローカル番組や
インスタを見れば
飲食店でのお持ち帰りの
特集が
多くみられるようになりましたね
少しでも
経済が回るためにも必要と
考えている
でもね…
残念ながら
この里山では
残念
と、いうことで
お好み焼き
ホットプレートは
結婚以来、
30数年使っている年代物
現在は
殆ど四角形の大型版が多いが
残念ながら我が家では
丸形
色々、工夫が必要なのである
30年のお好み焼きの
知恵をどうぞ
新キャベツの
美味しい時期でもある
粉は市販のお好み焼きの粉ね
いか天
蓋をしてしっかり蒸す
焼きそばとお肉は
フライパンで炒めて味付け済
そばも卵も
全て上にのせる
ひっくり返すには勇気がいるが
どんなに飛び散っても
へらでまとめればOK
新キャベツの場合は
水分が多いので
へらで押さえて
しっかり水分を飛ばして
ソース
ねぎと鰹節で
はい、どうぞ
子供が小さいとき
日曜日はサザエさんを
見ながら、お好み焼きが
定番だったが
めっきり出番の少なくなった
お好み焼き
美味しくいただきました
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