スループレイでの懇親ゴルフの後、近隣でランチをして帰ることにしました。
伺ったのは「めん屋 大仙」さんです。
このお店はいわゆる「二郎系」のラーメンで人気のお店です。
店に着くと、外の椅子に8人程度の行列ができていました。
程なくして店内へ案内されました。
まずは券売機でチケットを購入します。
このお店の人気は「ラーメン」と「油そば」のようです。
初めてなので、どちらにしようか迷いましたが、「大仙ラーメン」(1,050円)を注文しました。
店内で更に待って、席が空くのを待ちます。
その間に「トッピング」を聞かれました。
ラーメンに無料でトッピングできるのが、「ニンニク」、「ネギ」、「ヤサイ増量」の3種類だそうで、もちろん全部お願いしました(笑)
座席に案内されて、少し待っていると出てきました。
(大仙ラーメン)
店内にポスターによると、
麺は「浅草開化楼 特製麺」の太麺、チャーシューは熊本七城産「艶ポーク」使用だそうです。
チャーシューは2個(枚と数えるのはどうかと思うほど分厚い)で、1つはトロトロ、もう1つは脂身少な目の塊で、どちらも絶品でした。
濃厚な醤油ベースのスープと太麺の相性は抜群で、人気があるのも頷けます。
美味しかった~!ご馳走様でした!!
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