会社の有志で構成される大きな会でS会というのがあります。
その年1回の総会が開催されました。
以前は旅行も兼ねて1泊2日で開催されていたこともあったようですが、今年は「ホテル日航熊本」にて、総会とその後の懇親会が開催されました。
(HPより拝借)
総会は淡々と終了。その後、引き続き懇親会です。
料理は、「和洋折衷のコース」でした。
まずは、ビールで乾杯!
前菜からスタート。お造り、椀物と続きます。
その年1回の総会が開催されました。
以前は旅行も兼ねて1泊2日で開催されていたこともあったようですが、今年は「ホテル日航熊本」にて、総会とその後の懇親会が開催されました。
(HPより拝借)
総会は淡々と終了。その後、引き続き懇親会です。
料理は、「和洋折衷のコース」でした。
まずは、ビールで乾杯!
前菜からスタート。お造り、椀物と続きます。
その後、メインの魚と肉へ。
ここで飲み物は、白ワインへ変更。
この日の魚料理は、「天草産真鯛のポワレ”マリニエール”」
ふんわりとした真鯛の甘さがとても美味しく、白ワインともよく合いました。
肉料理は、「牛フィレ肉のステーキ」
柔らかい肉とエシャロットと白ワインのソースがマッチした逸品でした。
もちろん飲み物は赤ワインにして、おかわりもしました。
〆は和に戻り「にぎり寿司」。
最後のデザートまで美味しくいただき、お腹いっぱいになりました!
なかなか個人では、ホテルのディナーに行くことは少ないので、いい機会となりました。
また、来年度の幹事さんの企画に期待します!!