ゴルフコンペ終了後、そのまま福岡へ。
車での移動だったたので、少し遠回りして、佐賀方面から三瀬峠越えで帰ることに。
途中、以前から気になるパン屋さんに立ち寄りパンを購入しました。
北山の森のベーカリー「石窯パン工房 ベルボワーズ(Belle bois)」さんです。
このお店はイートインもあり、フレンチトーストやサンドウィッチも食べられるようです。
(立ち寄った時は既にイートインは終了してました。)
食パンと胡桃等が入った木の実のパンを購入。
早速、翌日、朝食で食べてみました。
天然酵母を使用したパンはそのままでもトーストでも本当に美味しくて、遠回りして買って帰った甲斐がありました!
その後、今回の帰省の目的でもあった博多での買い物を済ませ、ランチは奥さんのリクエストで、天神にある「梅山鉄平食堂」に再訪。
14時頃に伺ったのですが、まだ外まで行列ができており、20分位で席に着くことができました。
前回は「鯛胡麻定食(刺身のゴマ醤油和え)」を食べたので、この日は対馬の天然真鯛の「アラ炊き」と「塩焼き」を注文。
二人でシェアして食べました。
やはりここのお魚は絶品でした。
そんなこんなで慌ただしい週末が終わり、また明日からは仕事です。
台風18号も気になりますが、被害がないことを願います。