休日に所用で久留米まで行きました。
折角の久留米ということもあり、少し足を延ばして人気の「富松うなぎ屋」を久しぶりに訪れました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/05/c23e5a439c41869c532425f0dc0ba9b9.jpg?1709303782)
お昼時でしたので、入口の外まで並んでいましたが、30分程で案内されました。
車の運転もあり、ビールは我慢して、「せいろ蒸し」(特上)をいただきます。
程なくして出てきたのがこちらです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/7c/238176bacd513ecf1ee474fa11f99281.jpg?1709303841)
肝吸い、野菜サラダ、酢の物にお漬物も付いています。
ホクホクした鰻と少し甘めのタレが美味しい、大好きなせいろ蒸しです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/0e/4a9fb6f0b1488b0c906e48a6b67eb6a6.jpg?1709303892)
この日は特上をいただきましたので、ご飯の中にも鰻が入っています。
少しお値段は高くなりますが、大満足のランチとなりました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます