またまた桃三昧
アウトレット桃。
これで600円![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/down.gif)
もう5個くらい入っていた。
またまたコンポートやらジャムやらを作ってみた。
桃ジャムがとてもきれいでおいしくできた。
コンポートはお子ちゃまたちに大好評だったそうな。
こちらはプレゼント用の桃。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/down.gif)
でかい![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_2.gif)
どんな味がするのやら。
猫舟は今年、アウトレット桃しか食べてない![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
そのアウトレット桃でやっと桃のパスタを作ってみた。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/62/dc8dc530e73f2874470dcad3171b3a02.jpg)
オリーブオイルでにんにくをいためて
湯むきしたトマトと桃の乱切りをいれて
塩で味付け。
それを冷蔵庫で冷しておく。
ゆでたパスタも冷水に取って冷やしてからこれとあえる。
お皿もきんきんに冷やして。
トッピングに生の桃と生ハムをのせて、
庭から取って来たミントを飾る![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
うーーん、見た目はなかなかおいしそう![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart.gif)
色もきれいだし![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
でも…やはり桃は甘い!
女性やお子ちゃまには好評かも。
が、猫舟には甘すぎる!
生ハムもたっぷりのせたのに![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_2.gif)
塩がたらんかったのか?
あまり塩を入れたくないので
塩麹であえてあった茄子を混ぜて食べてみた。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/54/7b/d01a29f468dbcf85a6e05695935d8a52.jpg)
ちょうどいい塩加減。
なんとか完食![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
でもこれ、オードブルにちらりと出したらおしゃれかも。
ピンクできれいだし![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart.gif)
しかし、酒のつまみにはならないなあ。
自分用には2度とつくらないだろな![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
最近グルメになったノンちゃん、桃にはまったく興味なし。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/c9/99c79cb1e1c0fab8954b52377d32506b.jpg)
桃のパスタもコンポートもジャムにも無関心。
お魚とお刺身と鳥肉が好き![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart.gif)
のら時代は3個99円の缶詰食べていたくせに、贅沢ものめが![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_2.gif)
長生きできないゾ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_2.gif)
アウトレット桃。
これで600円
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/down.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/40/15/8f248e959472e0f0cc05ed3ccf4dba76.jpg)
またまたコンポートやらジャムやらを作ってみた。
桃ジャムがとてもきれいでおいしくできた。
コンポートはお子ちゃまたちに大好評だったそうな。
こちらはプレゼント用の桃。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/down.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/63/c4/4a50fe5851e8b41c53957f7b0839f976.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_2.gif)
どんな味がするのやら。
猫舟は今年、アウトレット桃しか食べてない
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
そのアウトレット桃でやっと桃のパスタを作ってみた。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/62/dc8dc530e73f2874470dcad3171b3a02.jpg)
オリーブオイルでにんにくをいためて
湯むきしたトマトと桃の乱切りをいれて
塩で味付け。
それを冷蔵庫で冷しておく。
ゆでたパスタも冷水に取って冷やしてからこれとあえる。
お皿もきんきんに冷やして。
トッピングに生の桃と生ハムをのせて、
庭から取って来たミントを飾る
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
うーーん、見た目はなかなかおいしそう
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart.gif)
色もきれいだし
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
でも…やはり桃は甘い!
女性やお子ちゃまには好評かも。
が、猫舟には甘すぎる!
生ハムもたっぷりのせたのに
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_2.gif)
塩がたらんかったのか?
あまり塩を入れたくないので
塩麹であえてあった茄子を混ぜて食べてみた。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/54/7b/d01a29f468dbcf85a6e05695935d8a52.jpg)
ちょうどいい塩加減。
なんとか完食
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
でもこれ、オードブルにちらりと出したらおしゃれかも。
ピンクできれいだし
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart.gif)
しかし、酒のつまみにはならないなあ。
自分用には2度とつくらないだろな
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
最近グルメになったノンちゃん、桃にはまったく興味なし。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/c9/99c79cb1e1c0fab8954b52377d32506b.jpg)
桃のパスタもコンポートもジャムにも無関心。
お魚とお刺身と鳥肉が好き
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart.gif)
のら時代は3個99円の缶詰食べていたくせに、贅沢ものめが
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_2.gif)
長生きできないゾ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_2.gif)