<甘酸っぱくて美味しい~♪>
「いざ、本番!」の記事の前にちょっとブレイクタイム♪
冷蔵庫の中を
いつの間にか「りんご」が占領していた。
生協さんで頼んだりんご(少々キズありお徳用)と、
頼んだのを忘れて近所のスーパーで買ったりんご(5コ入りお徳用袋)と、
知り合いの方からいただいたりんご(これは高級りんご)が、
見事にバッティング!
これはこれでうれしいバッティングである。
こんなときこそ
「お菓子でもつくろうかな~。」なんて気分になるからだ。
そんなわけで久々に
タルトタタン なぞをつくってみました。
あ~太っちゃうな~と思いながらも
お砂糖を入れながらりんごをグツグツと煮込む時間は
忙しかった日々のあとにやってきた
のんびりな午後ということもあり、
極上のハートフルタイム。
(たまにはいいもんですね~。)
しかし、
さすがにアップルパイの失敗から生まれたタルトタタンだけに、
どうも美しくない。(笑)
雑誌などをよくよくみると、
画像そのものを暗くしていたり、ズームしてまわりをぼかしていたり・・・など、
カメラマンさんのご苦労がにじみ出ていたりする。
タルトタタンはカメラマン泣かせなのかも!
な~んて思いながらはい、パチリ。
私のタルトタタンもカメラマン泣かせ~ということで!