”だしまきたまご” は、 ダシ巻きタマゴ か? 出汁巻き卵 か?
Wikipediaではの表記は、だし巻き卵とありまので、以後は ”だし巻き卵” ですぅ。
産直市場で買えなかったんで、自分Rで作っちゃいました・・・! 美味
”だしまきたまご” は、 ダシ巻きタマゴ か? 出汁巻き卵 か?
Wikipediaではの表記は、だし巻き卵とありまので、以後は ”だし巻き卵” ですぅ。
産直市場で買えなかったんで、自分Rで作っちゃいました・・・! 美味
お店の休みと私たちの休日が重なっていて、なかなかタイミングが合わなかった
三津地区元町の”高月屋”の中華そばを食べに出かけました。
まずはスープから~
和風出汁テイストでアッサリ甘みがあって寄せ鍋のダシのようです。
次に麺は~
ストレートの太麺で少し固めの歯ごたえはシコシコ感が残ったしっかりメン
トッピングは奇をてらわずシンプルに野菜とブタバラの煮込み
『どや?うまいやろ?』 (推薦したのはH)
『・・・・・』 (夢中で食べるR)
スープといい麺といい、うちはそんじょそこらのラーメンじゃないんだゼ!と
言わんばかりの ”中華そば” というネーミングの通り
他所にない主張のある麺類(めんるい↓)でした。