
ぶらり早春能登半島(4)
今回は「能登行って何食べてきたの?」ご報告です。
出発前夜に羽田近くの太田市場事務棟内「大松」にて 海老穴子天丼鮪刺身つき と ヒレかつ定食の夕食です。
ホテルコムズ太田市場での朝食です。
能登輪島の「花車」でのヘルシーランチ
(写真をクリックすると文字が読めるように拡大できます。)
さすが加賀百万石。デザートにも 金箔が。
ホテル高州園 朝食
塩田村で買い込んだ にがりと自然塩2種類
塩入アイス これは何度も言いますがお勧めです。
千枚田の見える海岸で見つけた桜入りソフト
桜入りソフトには桜の塩漬けの粉末が入っています。
桜餅の香りがします。
しだいに食べ物だけが関心事になっているようで・・。
今日もお立ち寄りいただいて有難うございます。
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