丼季報亭「8万時間の休息」

旅の記録や季節の便りそれに日々の思いを軽いトーンで綴ってみました。

282. 能登行って何食べてきたの

2009-03-23 22:05:16 | 旅の記録

ぶらり早春能登半島(4)

今回は「能登行って何食べてきたの?」ご報告です。

 出発前夜に羽田近くの太田市場事務棟内「大松」にて  海老穴子天丼鮪刺身つき と ヒレかつ定食の夕食です。


画像



画像



画像



 ホテルコムズ太田市場での朝食です。

画像



 能登輪島の「花車」でのヘルシーランチ

画像
 
画像
もち米の粉と天草を煮て固めた「すいぜん」が付いています。


画像
  エビフライカレーは特別珍しくもありませんが・・・。



 ホテル高州園での 海の幸中心の夕食です。

画像

 

画像

(写真をクリックすると文字が読めるように拡大できます。)

画像画像
 
画像画像
 
画像画像

 さすが加賀百万石。デザートにも 金箔が。



ホテル高州園 朝食

画像



画像

お味噌汁を個々に温めるのはアイデアといえます。


画像


塩田村で買い込んだ にがりと自然塩2種類

画像


塩入アイス これは何度も言いますがお勧めです。


画像

千枚田の見える海岸で見つけた桜入りソフト
桜入りソフトには桜の塩漬けの粉末が入っています。
桜餅の香りがします。

しだいに食べ物だけが関心事になっているようで・・。

今日もお立ち寄りいただいて有難うございます。

****************************

 

他にもブログを投稿しています。 

●丼季報亭の「四方山話」http://kj2k3.at.webry.info/ 

日々の思いを気の向くままにつづってみました。 

●旅のブログ:4TravelDonkyさんの旅の記録」http://4travel.jp/traveler/donky2013/ 

お時間のある時にちょっとだけ覗いていただければ幸いです。

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 281. 能登の自然と千枚田 | トップ | 283. 連ドラ「だんだん」も無... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

旅の記録」カテゴリの最新記事