仕事からの帰りが遅くなっちゃった!
さてさて?と
炊飯器をのぞくと
ご飯が微妙にたりないなぁf(^^;
そこで
こうちゃんの好物
そばめしに決定です。
長男が小さい頃
お友達のおうちに親子でうががうと
ホットプレートで作ってくれたのが
お初のそばめしでした。
とってもおいしくて
以来、我が家でもたびたび登場します。
(食の思い出って
楽しい思い出もあいまって
色あせませんね)
豚挽き肉を炒めて
ニンジンや玉ねぎ、キャベツの小さく刻んだものを加えて炒めて
塩コショウでちょっぴり下味をつけて
そこに
刻んだ焼きそばの麺を加えて(刻む前に、袋に穴を開けて、レンジで少しチンすると、ほぐれやすい(^o^)/)
ご飯を加えて
焼きそばソースやウスターソースやとんかつソースで味付けして
(いろんなソースを混ぜると
味わいが深くなるのかしらん♪と勝手に思っているため(*^.^*))
できあがり\(^o^)/
美味しかったなぁ♪
さてさて?と
炊飯器をのぞくと
ご飯が微妙にたりないなぁf(^^;
そこで
こうちゃんの好物
そばめしに決定です。
長男が小さい頃
お友達のおうちに親子でうががうと
ホットプレートで作ってくれたのが
お初のそばめしでした。
とってもおいしくて
以来、我が家でもたびたび登場します。
(食の思い出って
楽しい思い出もあいまって
色あせませんね)
豚挽き肉を炒めて
ニンジンや玉ねぎ、キャベツの小さく刻んだものを加えて炒めて
塩コショウでちょっぴり下味をつけて
そこに
刻んだ焼きそばの麺を加えて(刻む前に、袋に穴を開けて、レンジで少しチンすると、ほぐれやすい(^o^)/)
ご飯を加えて
焼きそばソースやウスターソースやとんかつソースで味付けして
(いろんなソースを混ぜると
味わいが深くなるのかしらん♪と勝手に思っているため(*^.^*))
できあがり\(^o^)/
美味しかったなぁ♪