今日は
スーパーマーケットで
いきのいいアジがあり
よしっ♪あれだ!
アジの唐揚げにしました。
とってもおいしいアジでした。
が
しまった!
次男はお肉が大好きで
お魚onlyだと
物足りないのです。
えっと、なにかなかったかな?
そうだ、明日のお弁当用のとりのささみがあるわ!
お弁当用に
ささみを、サランラップで包んで、
すりこぎで叩いて、薄く伸ばしたものを用意していました。
お弁当は、ささみでモヤシを巻いて
焼いて、たれをからめようって思っています。
では、そこから拝借しましょう。
オリーブオイルを温めて
ぺたんこに伸ばしたささみを入れます。
ハーブソルトとドライバジルを振りました。
おいしそうな焼き色がついたら
そこに、バターをちょっぴり落とします。
香りとこくがつくかしら。
お皿にのせて
そこに
レタスをのせて
マヨネーズで細くぴゅーっと線を描いて
できあがり!
即席でひねり出したおかずでしたが
思いのほか好評でしたので
かきとめておきます(*^^*)