タイ料理の『MAI-THAI』というお店。タイ料理は初めてなので、かなり楽しみにしていました
まずはシンハービールで乾杯~ どいっちは、後ろのマンゴージュースで乾杯~
シンハービールは初めて飲みましたが、ものすごくすっきりのビールです。でも、このすっきり味が辛い食べ物に合うな~と納得しました。
ここのお店は席がすごく狭い!隣の席との間も狭い上にテーブルも小さくてウケます
それなのに、注文した料理を容赦なく持ってくるので笑っちゃいました…乗らないっつーの
春雨サラダ。ちょうどよいピリ辛加減でした。おいしい~
エビ春巻き。エビがプリップリ、しかも出来立てアツアツに辛いソースをちょっとつけて食べるのがめちゃめちゃうまかったです
ほかには、鶏肉のカシューナッツ炒め、イエローカレーをタイ米でいただきました。
レッドカレーと迷ったけど、唐辛子の辛さが結構強いと書いてあったので、今回はイエローカレーに。
デザートはココナッツアイスで締めました。
注文すればどんどん出てくるこのお店、カレーとアイスが同時に出てきたらどうしよう~なんて話してたけど、さすがにそれは配慮してくれてました
食べながら、私の三重ダイビングや先週の富戸の話をしたり、お互いの今年のダイビング計画の話をしたり。私のダイビング計画は、どいっちと違ってとっても漠然としたものなので、どうなることやら…でも、今年も楽しく、海でたくさんの生物に出会いたいし、私にとって一番大切な時間であればよいな~と思います
何気に人気店で満員御礼だったし、とても狭い通路にまでカウンター席ができてました
でもおいしかったので満員なのも納得です。
ダイビング仲間と仕事後にお食事も楽しいですね。また来たいな~