湯布院も別府もどちらのお宿もお食事は大満足でしたが、一番感動したのは花べっぷの朝食です。
ひとり分ずつお釜で炊きたてのご飯をいただけました。
地元の食材を少しずつ。
奥の真ん中にあるのは、大分のお料理「りゅうきゅう」というもの。
サバのお刺身(小さく切ったもの)を醤油ベースっぽいタレに漬け込んだものに白ゴマや青ネギが入っていました。
これがめっちゃうまい~♪
このほかにバイキング形式でサラダ、たくさんの種類のお漬物をいただけます。
卵に"卵かけご飯専用のお醤油"をたらした卵かけご飯もおいしく、りゅうきゅうやお漬物でもご飯がすすみ、お釜のご飯は全ていただきました♪
…はい、食べ過ぎです。。。
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