湯布院のお昼。
草庵秋桜というお宿の敷地内にある『茶寮かすみ草』でいただきました。
こちらは草庵秋桜の入口。
お宿です。全13室の落ち着いたお宿で、メゾネットのお部屋もあるらしくちょっと気になり出しました。
で、別棟のこちらが茶寮かすみ草(1枚目の写真も同じです)
毎朝とれたてのゆふいん野菜をふんだんに使った創作料理を個室で。
湯布院産の旬の素材にこだわって作られているそうです。
写真は既におかず箱とご飯お味噌汁ですが、その前に先付け、サラダ、カボチャのスープ(濃厚南瓜でした!)をいただきました。
食後は広間に移動して、プリンとコーヒー。
私にはお上品すぎて(笑)もっといただきたかったです
と~っても美味しいお食事で、宿泊も気になります~
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