今年初のシフォンケーキ作り
一発目は『苺』です
ちょっとオーブンの余熱をかけるのを忘れちゃうハプニングがあったけどそこはなんとかフォロー
赤いつぶつぶが見えるかなぁ?苺は粗く砕いて混ぜて果肉の感触を感じられるようにしてみましたぁ
んで、おまけのクリームタルト。シフォンケーキを作る際に余っちゃう卵黄を使ってカスタード作りました。それを市販のタルト皿に入れて出来上がり
一発目は『苺』です
ちょっとオーブンの余熱をかけるのを忘れちゃうハプニングがあったけどそこはなんとかフォロー
赤いつぶつぶが見えるかなぁ?苺は粗く砕いて混ぜて果肉の感触を感じられるようにしてみましたぁ
んで、おまけのクリームタルト。シフォンケーキを作る際に余っちゃう卵黄を使ってカスタード作りました。それを市販のタルト皿に入れて出来上がり