最近バタバタしてて何かと作る暇がありませんでした
で、今日はホントは魚津しんきろうマラソンに
出る予定だったんだけど、あいにく週末から風邪で
(まぁ、直前まで出る気ではあったんですけどね)
そんな訳で時間を持て余すのもなんですし、
急遽ケーキ作りに着手です。
今回はいつも使ってる17cmの型ではなく20cmの型で挑戦
焼き上がって粗熱をとってから型から外し、
カットしてみました。
中身もほぼ気泡による穴は
無いようでいい感じ
色もグリーンティーリキュールを
少し入れてみたのでかなり
鮮やかに出ていかにも抹茶らしく
なりました。
皿に盛り付けた図。
で、今日はホントは魚津しんきろうマラソンに
出る予定だったんだけど、あいにく週末から風邪で
(まぁ、直前まで出る気ではあったんですけどね)
そんな訳で時間を持て余すのもなんですし、
急遽ケーキ作りに着手です。
今回はいつも使ってる17cmの型ではなく20cmの型で挑戦
焼き上がって粗熱をとってから型から外し、
カットしてみました。
中身もほぼ気泡による穴は
無いようでいい感じ
色もグリーンティーリキュールを
少し入れてみたのでかなり
鮮やかに出ていかにも抹茶らしく
なりました。
皿に盛り付けた図。