友人から今週末にスャ塔Wケーキ作って欲しいと依頼され
練習がてら製作。
んで、出来上がった後このスャ塔Wケーキそのままかぶりつくのは
チトどうかと思い今ある食材で考え、ひさびさにティラミスを。
スャ塔Wにかけるクリームチーズを作りスャ塔Wを入れた型に
流し入れ冷やしてハイ、出来上がり
仕上げのココアパウダーをただ普通にかけるのは面白くないので
ラテアート風にテンプレートを作りマスキングしてからパウダーを
かけてみたよ
でも、ちとマスキングを剥がす時にパウダーをこぼしちゃった
(`・ω・´)o 次はもっと綺麗に仕上げるぞ~
練習がてら製作。
んで、出来上がった後このスャ塔Wケーキそのままかぶりつくのは
チトどうかと思い今ある食材で考え、ひさびさにティラミスを。
スャ塔Wにかけるクリームチーズを作りスャ塔Wを入れた型に
流し入れ冷やしてハイ、出来上がり
仕上げのココアパウダーをただ普通にかけるのは面白くないので
ラテアート風にテンプレートを作りマスキングしてからパウダーを
かけてみたよ
でも、ちとマスキングを剥がす時にパウダーをこぼしちゃった
(`・ω・´)o 次はもっと綺麗に仕上げるぞ~