今回2回目になります
白いガトーショコラことガトーブランです。
全量の半分がメレンゲなので軽い感じに仕上がってます
焼き上げ直後に表面にキルシュワッサーを塗ってあるので
一晩寝かせると程よく染み込んでいい感じになるかと
んで、これを作ると必然的に卵黄が4つも余っちゃうので
何を作るかが悩みどころなのだけど
チーズプリン作ってみました
なかなかいい具合に出来ました。
焼きたて直後はチーズの匂いがして堪りませ~ん
白いガトーショコラことガトーブランです。
全量の半分がメレンゲなので軽い感じに仕上がってます
焼き上げ直後に表面にキルシュワッサーを塗ってあるので
一晩寝かせると程よく染み込んでいい感じになるかと
んで、これを作ると必然的に卵黄が4つも余っちゃうので
何を作るかが悩みどころなのだけど
チーズプリン作ってみました
なかなかいい具合に出来ました。
焼きたて直後はチーズの匂いがして堪りませ~ん
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます