yo-ta@のほほん日記

日々の徒然なる出来事を発信してます

ミルクマンゴーチーズケーキ

2006-09-10 21:20:28 | Sweet
ひさびさにスイーツ作っちゃったyellow16
ちょっと前にマンゴーの缶詰買ったんでそれを使った
レシピを探していたらこんなのを見つけたんで作ってみたよ。

(型は18×18cmの角形を使用)
材料
マンゴー果肉:200g
クリームチーズ:200g
生クリーム:200cc
全卵:2個
薄力粉:50g
砂糖:110g
レモン汁:大さじ3

クリームチーズは常温で柔らかくしておく。
全ての材料を30秒ミキサーにかける

バターを塗った方に流し込む。

...んだけど実はミキサーにかける段階で薄力粉を
入れ忘れちゃったんだよねyellow7、さてこれが後々どう影響するのか...ase

180℃で40分焼く

焼き上がりsymbol7

ひっくり返して型から外したよyellow19
なんか、フレンチトーストみたいやねyellow13

カットしてみたよ。

やっぱり薄力粉入れなかったせいか温度が高いと
柔らかくなって形が崩れそうase

味はまぁいい感じだっただけどね~...yellow15


最新の画像もっと見る

コメントを投稿