ひさびさにスイーツ作っちゃった
ちょっと前にマンゴーの缶詰買ったんでそれを使った
レシピを探していたらこんなのを見つけたんで作ってみたよ。
(型は18×18cmの角形を使用)
材料
マンゴー果肉:200g
クリームチーズ:200g
生クリーム:200cc
全卵:2個
薄力粉:50g
砂糖:110g
レモン汁:大さじ3
クリームチーズは常温で柔らかくしておく。
全ての材料を30秒ミキサーにかける
バターを塗った方に流し込む。
...んだけど実はミキサーにかける段階で薄力粉を
入れ忘れちゃったんだよね、さてこれが後々どう影響するのか...
180℃で40分焼く
焼き上がり
ひっくり返して型から外したよ
なんか、フレンチトーストみたいやね
カットしてみたよ。
やっぱり薄力粉入れなかったせいか温度が高いと
柔らかくなって形が崩れそう
味はまぁいい感じだっただけどね~...
ちょっと前にマンゴーの缶詰買ったんでそれを使った
レシピを探していたらこんなのを見つけたんで作ってみたよ。
(型は18×18cmの角形を使用)
材料
マンゴー果肉:200g
クリームチーズ:200g
生クリーム:200cc
全卵:2個
薄力粉:50g
砂糖:110g
レモン汁:大さじ3
クリームチーズは常温で柔らかくしておく。
全ての材料を30秒ミキサーにかける
バターを塗った方に流し込む。
...んだけど実はミキサーにかける段階で薄力粉を
入れ忘れちゃったんだよね、さてこれが後々どう影響するのか...
180℃で40分焼く
焼き上がり
ひっくり返して型から外したよ
なんか、フレンチトーストみたいやね
カットしてみたよ。
やっぱり薄力粉入れなかったせいか温度が高いと
柔らかくなって形が崩れそう
味はまぁいい感じだっただけどね~...
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