寒くなってきたので、暖かい家庭料理が食べたくなった。
子供が部屋に来た時にご馳走するつもりだったんだけど、病気のため5時が門限なので、断念。
仕方ないので2日分を一気に作り、今日はたっぷり頂いて明日の昼用に残す。
少し生姜が利きすぎたのと、大根がもうちょい柔らかくなればもっと美味かったかな。でも、コープで買ったブリカマがけっこう脂がのってて美味。オカシラ部分はコラーゲンたっぷり。ビールによく合う。
料理はあったか~いんだけど、家庭料理を独りで食すのは相当寒いな。(苦笑)
子供が部屋に来た時にご馳走するつもりだったんだけど、病気のため5時が門限なので、断念。
仕方ないので2日分を一気に作り、今日はたっぷり頂いて明日の昼用に残す。
少し生姜が利きすぎたのと、大根がもうちょい柔らかくなればもっと美味かったかな。でも、コープで買ったブリカマがけっこう脂がのってて美味。オカシラ部分はコラーゲンたっぷり。ビールによく合う。
料理はあったか~いんだけど、家庭料理を独りで食すのは相当寒いな。(苦笑)
私も食べたくなっちゃった。
娘に任せてばかりいないで、自分でもたまには料理するかな…
輪切りの大根が、味がしみて美味しそうなんですが。
素晴らしいですね
毎度思うのが『見習わねば…』
でも、実は昨日は打ち上げで外食、今日もマカナイに弁当が出たので外食です。。
あのー、その「プロの主婦の方々」に私も含まれるのでしょうか? あ、含まれないか、失礼しましたぁ~
サックスで食えなくなったらお料理教室でもやるかぁ!
弟子第1号ということで、よろしく!
まじめに取り組みます