おはようごぜえますだ
昨日は久々の雨模様でしたが
今朝は気持ち良く晴れております
12月11日(月)のごはん&飲酒レポでっす。
この日は
早速ホットプレートごはん。
アクアパッツァにしました~。
じゃがいも・にんにく・玉ねぎをオリーブオイルで炒めた後
水と白ワインを加えカレイ・鱈の切り身・むきあさり・ブロッコリー・マッシュルーム・トマト・レモンを投入。
そのあとはほったらかし~な簡単メニュー♪
ラーは魚料理が嫌いなので嫌々食べていましたが
H氏には好評でした。
火が通れば完成です(*''▽'')
魚にはやはり白ワイン。
〆はパスタにしました。
この日のあるこるスコアは
こちら。
以上!
12月11日 ホットプレートアクアパッツァ飲酒。
でした~ヾ(*´∀`*)ノ
<(_ _)>
アクアパッツァ美味しそうです✨
〆のパスタも真似したいです。
ランチ食べたのにお腹減りました。
ひとつ前の記事ですが、お重!
Jも同じものを買おうとしてました😘
可愛いですよね。
(目下まだ悩み中)
悩んでいるのはサイズです。あと、赤か黒か。
と悩んでいるうちに年を越してしまいそう💦
購入されたホットプレート早速活躍していますね🥰
アクアパッツァ美味しそうです😋
〆のパスタも美味しそう🤤
素敵なディナーですね。
新しいホットプレート、初回はアクアパッツァでしたか(^-^)
ホットプレートレシピは
ほったらかしで良いので楽ちんで良いですヾ(*´∀`*)ノ
同じものを買うのがばかばかしい気がしましたが
やっぱりあると(私が)楽です!!
えっ!
同じものをご検討中なのですか??
センスの良いJさまとお揃いだなんて光栄です♡
そうそう!赤も可愛かったので私もギリギリまで悩んだのです(´ー`*)ウンウン
ホントですよ。
気が付けば、12月も半ばに差し掛かろうとしていますもんね。
あっという間に年越しになりそうです☆彡
と思いました(´ー`*)ウンウン
アクアパッツァおススメです。
お魚がお得に手に入った時にまた作ろうと思います。
(作るというのも心苦しいレベルなのですが)
褒めて下さりありがとうございます(*´▽`*)
ラーには不評でしたが
提供側の独断でアクアパッツァしました★
次は瓦蕎麦か?
トマト煮か??
何にしよう~♬
えーっ!何々このアクアパッツァめちゃくちゃ美味しそう🤤
しかも締めでパスタにしてワインなんてオシャレ過ぎる!
旦那さん羨ましぃ
それ以外、コメントしようがありません
みぃさんのブログと繋がることが出来て、心から嬉しく思っています
おおっ。
何だか褒めて頂いちゃった!
ありがとうございます~♬
アクアパッツァは良いお出汁が出るので
パスタにするととっても美味しいですよ。
おススメです(´ー`*)ウンウン
ZUYAさん。
ありがとうございます。
私もZUYAさんのブログと繋がれて心から嬉しく思っていますよヾ(*´∀`*)ノ
下手な主婦の私よりお料理スキルが高く
サボってばかりの自分を顧みる機会をいただいてます★