日が変わってしまいました(´ㅂ`; )
まあいいか。
12月12日(火)のごはん&飲酒レポでっす。
火曜日になると何故か外食をしたがるH氏。
駅前の焼肉屋さんへ行きたいと言うので
ラーの塾のお迎えの帰りに合流し
いつ開いているか分からない焼肉屋さんへ行きました。
そう、ここはいつ開いているか分からない焼肉屋さんだったので
前もって電話をして
しっかり予約をしました★
前回行ったのはどうやら5月らしいです。
何食べてもいまいちなお店だったのであまり気が進まなかったのですが
予約の段階から前の感じとは違い、とても丁寧でした。
店内の雰囲気も少し変わっていてどうやらリニューアルしたようで
お肉のレベルも上がってました🥩
こちらはこの日おすすめだった、和牛中落ちカルビ。
和牛カルビ。
豚カルビ。
和牛ロース。
お得カルビ。
和牛レバー。
小袋。
こちらもこの日のおススメ品。
コリコリ食感がくせになりそう。
チョレギサラダ。
わかりにくいですがこのサラダ大皿にたっぷりと盛り付けされていて
とってもボリューミーでした(・∀・)b
シャキシャキとした食感が良く、
にんじんが飾り切りされ、紅芯大根(?)が添えられ彩も素晴らしや~。
葉物の下処理って地味に大切で、食感が全然変わってくるんですよね(´ー`*)ウンウン
美味しいサラダが食べられるお店ってポイント高い。
あるこうるは、飲み切り価格キンミヤ焼酎600㎖
水と氷は無料でした。
カットレモンを別にオーダーしこの日はキンミヤレモン水割一択で。
これがとってもコスパが良く、いつもより2割くらいお会計が安くびっくりΣ(・ω・ノ)ノ!
今更ながら、やっぱり私たちは酒代が嵩んでるんだなあ~(´ㅂ`; )
お肉の質も格段に上がっていたし
リピありありのアリ!!
(前回はリピなしだと思っていました★)
リニューアル万歳⸜(・ㅂ・)⸝
以上!
12月12日 リニューアル?いつ開いてるか分からない焼肉屋。
でした~( ´艸`)
<(_ _)>
キンミヤに焼肉…ゴールデンコンビですね
酒代が嵩む…私も同様です😅
世の中から酒が消えるときっとお金持ちになるだろうなぁなどと思ってます(笑)
とは言いつつ、この楽しみがあるから「生きてて良かったぁ」ってなるんですしね😚
ふふふ。
でしょでしょ?
酔っ払いの定番ですよね(*ノ∀`)
ホントそれ。
良くH氏とも言ってます。
お互いお酒さえ飲まなければひと財産築けたねって(*ノωノ)
でもお酒は健康のバロメーターでもあるので
美味しく飲めることは幸せなことです♡
美味しそうなお肉たちですね🤤
やっぱりお店で食べる焼き肉は最高ですよね✨️
我が家は旦那がビール大好きで、どこで食べてもお会計の半分は旦那のビール代が占めています🍺
娘と私だけで食べに行くと「こんなに安く済むの🤪」というお値段になります🤣
美味しく食べて飲んで明日への活力になればそれでよしですね😂
本格的で美味しそうでしたよ(๑º﹃º๑)
専門店!で用意したものはスーパーの精肉コーナーのお肉とはやっぱりひと味違うなと思いました°˖✧
そうなんですよね~。
お酒って高いです(;'∀')
私もラーとふたりのときはそこまで飲まないので
かなりお安くなります★
酒代は高い!!