おばんです
あっという間に1日が終わってしまった月曜日。
朝ブログをアップしようと思っていたのですが
今日はラーが土曜日参観の代休という事で調子がくるってしまいました~( ̄▽ ̄;)
ではでは。
昨日、11月12日(日)のごはんレポ&飲酒でっす。
昨日はH氏は午後から仕事だったので、朝昼兼でこちらを食べました(・∀・)
炊き込みご飯〜。
具材は、鶏もも肉・にんじん・レンコン・ごぼう。
大根と梅干のスープ。
繰越のスープに大根と梅干を追加し、嵩増ししました~。
繰越ほうれん草のお浸し。
キムチ。
H氏が仕事から帰ってくる時間に合わせて
夕飯。
メインは焼き鮭。
副菜はきゅうりとカニカマの酢の物。
ブロッコリー&トマト。
あとは、朝と同じ炊き込ごはん&大根と梅干のスープ。
画像は割愛。
あるこうるは、
金麦から始まりまして
H氏のお土産あれこれ出して
スパークリングを1本追加。
我々としてはあるこうる控えめ(・∀・)b
でも、お菓子食べすぎ( ̄▽ ̄;)
ドン( ゚д゚)マイ
以上!
11月12日 炊き込みご飯定食飲酒。
でした~ヾ(*´∀`*)ノ
<(_ _)>
いつも思っていたんだけど、みぃさんの好きな[大根と梅干しのスープ]のお汁は何味?
写真を見た感じ、お味噌じゃないなぁ?と思うんだけど。私も作って食べてみたいでっす♪
是非とも教えてください(^-^)
粉末の昆布だしです。
お好みでお塩を足されても良いかと思いますが、梅干しに塩味があるので私はお塩なしです(๑^◡^๑)
梅干しは、ノーマルからかつお梅、はちみつ梅と試してみましたが、個人的にははちみつ梅がいちばん美味しく感じました。
お口に合えば良いですが、好き嫌いはあるかもしれません☆