12月18日(月)のごはんレポでっす。
この日は、H氏のお帰りを待って
鍋にしました~。
豚ちり鍋。
昭和な居酒屋さんで食べた豚ちり鍋が美味しかったのでまねっこ。
具材は、白菜・ねぎ・にんじん・えのき・豆腐。
たんぱく源は豚肉です。
刺身。
まぐろ・鯛・サーモン・帆立。
からの
しゃぶしゃぶ餅。
ちはるさんから教えていただいたしゃぶしゃぶ用のおもちスライス。
みんなでいただきました(*''▽'')
食後にポテチをパーティー開けして本搾りをぐびぐび。
嗚呼、デブ代表みたいな組み合わせ。
ドン( ゚д゚)マイ
【オマケ画像】
翌日
朝昼兼で雑炊にしました。
へへへ。
以上!
12月18日 豚ちり鍋&刺身飲酒。
でした~ヾ(*´∀`*)ノ
<(_ _)>
それほど好きじゃなかったうちのひとも
最近は、いろんなお味のスープが販売されているしで
けっこう献立にのるようになりました
お野菜いっぱい食べられるし
万年ダイエッター的にもいいし
翌日のお昼ご飯にもなったり
楽だし、助かりますよね~~
そして
お、お餅が出てきたぞ!と思ったら
あたしの名前も出てきてうれしはずかしでしたー
ありがとうございましたw
勝手にリンク貼っちゃってすみません☆
ほんとです♪
鍋は神!!
ラーはあまり好みませんが
私は1年中食べるほど好きです(*´▽`*)
しゃぶしゃぶ餅、あるとちょっと楽しくて
ラーのすすみも良くなります。
教えて下さりありがとうございますヾ(*´∀`*)ノ