今日は食べ物の話題ですが、春にしか食べられない美味しい食材がありますよね。
その中に独特な味がする「ふきのとう」がありますけど
皆さんは好きですかね?それとも、あの苦味はダメと言われて
食べられない人も、居られるかも知れませんね。
今まで何度も書いてますが、私は好きなので味噌で合えたり天ぷらにして食べています。
特に苦味ですが、スーパーで売っている物を買った事は無いですが
我家の畑で、露地栽培により出来た物を食べますから苦味は強い!とは思っておりますね。
ふきのとうですが今年は、もう食べられるくらい大きくなっていますので
昨夜は、天ぷらにして食べました。
寒い日が続いたけど正月には、いつもの冬に比べたら暖かい日も続いたからなのでしょうか
多分、例年より早く食べられるのは嬉しいですし立春に春を感じる事が出来ましたね。
今年も旬の食べ物を食べる時にも、感謝するのを忘れずに頂きますけど
ふきのとうの苦味、嫌とか苦手だったでしょうかね。
でも今なら、天ぷらにすれば?苦味が美味しいと言って食べるかも知れません。
17歳の年齢なら無理でも、大人の女性なら大丈夫だと思いますからね。
今日は5日、たらればは禁句ですが一緒に美味しく食べたかったです。
npo-friends@mail.goo.ne.jp(事件に関係する情報は、こちらのアドレスへお願いします)
事件と謝礼金についてはこちらです
その中に独特な味がする「ふきのとう」がありますけど
皆さんは好きですかね?それとも、あの苦味はダメと言われて
食べられない人も、居られるかも知れませんね。
今まで何度も書いてますが、私は好きなので味噌で合えたり天ぷらにして食べています。
特に苦味ですが、スーパーで売っている物を買った事は無いですが
我家の畑で、露地栽培により出来た物を食べますから苦味は強い!とは思っておりますね。
ふきのとうですが今年は、もう食べられるくらい大きくなっていますので
昨夜は、天ぷらにして食べました。
寒い日が続いたけど正月には、いつもの冬に比べたら暖かい日も続いたからなのでしょうか
多分、例年より早く食べられるのは嬉しいですし立春に春を感じる事が出来ましたね。
今年も旬の食べ物を食べる時にも、感謝するのを忘れずに頂きますけど
ふきのとうの苦味、嫌とか苦手だったでしょうかね。
でも今なら、天ぷらにすれば?苦味が美味しいと言って食べるかも知れません。
17歳の年齢なら無理でも、大人の女性なら大丈夫だと思いますからね。
今日は5日、たらればは禁句ですが一緒に美味しく食べたかったです。
npo-friends@mail.goo.ne.jp(事件に関係する情報は、こちらのアドレスへお願いします)
事件と謝礼金についてはこちらです