今日は、料理の味付けについて書きます。
お家で皆さんも、料理をされる時が有ると思いますが
自分自身の体調とか、気候の変化によって多少は味付けが変わるでしょうかね。
料理を作る時、どちらかと言えば薄めの味付けで行っていますけど
たまには、濃いめの味付けになる時が有りますね。
いつも私が作る時には、最後に奥様に味付けの確認をしてもらっていますが
いつも味付けは、目分量で行っていますから薄め濃いめの変化が出てしまいます。
なので、濃いめの味付けといっても私自身が高血圧ですから
なるべく、気をつけて作るようにしていますが
途中で味見して、しょう油を足すのが少し多いのがダメなんでしょうね。
体調管理は、規則正しく食べるのも重要な事ですが
濃いめの味付けの料理を、食べ続けるのもマズイ?と思いますから
お互いに料理を食べるのも気をつけるように皆さん、よろしくお願いいたします。
最後に料理は、作る楽しみが有りますし自分が作った料理を
家族で、食べる楽しみも有りますから食卓を囲うのも大切にして頂きたいですね。
それに自分の味付けを、教えるとか伝える人が居れば
同じ作るにしても、もっと楽しくなると思いますね。
凶悪犯罪には絶対に遭わない事が重要です。
自分や家族そして地域の安心安全のために話しを聞いて下さい。
npo-friends@mail.goo.ne.jp(講演や集会等のご依頼は、こちらのアドレスへお願い致します。)
何か疑問点でも有れば、遠慮なく送信して下さい。
よろしくお願いいたします。