今日は、豚汁の話題を書きます。
寒い時期には、豚汁も身体が温まる美味しい一品になりますよね。
我家では、豚汁に酒粕を使用しています。
最初は、酒粕を使用せずに作っていましたけど若い頃に冬に山陰への日帰り出張した時に
お昼に豚汁定食を注文すれば、食べれば具材の一つに酒粕を使用されていまして
美味しさが増した?そんな感じを受けましたので
それからは、我家では酒粕を必ず使用するようになりましたね。
お店の味には負けますが、酒粕を入れる事によって美味しさがパワーアップしました。
どんな食べ物でも?そうだと思いますが、これを使えば美味しくなる!と
感じる具材が、皆さんの家庭にも必ず有るでしょうから
教えて頂けますと助かりますので皆さん、よろしくお願いいたします。
最後に、お腹が空きますと寒さを余計に感じると思いますから
お互いに、しっかり食べて体調管理に気をつけましょう。
凶悪犯罪には絶対に遭わない事が重要です。
自分や家族そして地域の安心安全のために話しを聞いて下さい。
npo-friends@mail.goo.ne.jp(講演や集会等のご依頼は、こちらのアドレスへお願い致します。)
何か疑問点でも有れば、遠慮なく送信して下さい。
よろしくお願いいたします。