今日は、おでんの話題を書きます。
皆さんのお家でも、おでんを作って食べられるでしょうかね。
寒くなれば、鍋と同じく美味しい料理となりますよね。
おでんの具材も、いろいろ有りますけど皆さんは何が好きですかね。
私自身は、どれも好きですが玉子と大根が好きな具材です。
特に大根は、しっかり煮詰めて味が浸透すれば美味しい一品ですからね。
なので、玉子は何個も食べないけど大根は沢山に食べますし
家族も好きですから、我家のおでんの鍋には多めに大根を煮込んでいます。
おでんですが、地域によって作り方が違うと思います。
我家は、薄味で煮込んでカラシをつけて食べていますけど
大学生の4年間、名古屋で下宿生活をしていましたから
名古屋風?の味噌をつけて食べるのも、たまには食べたいと思っています。
おでんの味付けや食べ方は、いろいろ有りますけど
どんな風に食べても、美味しい料理ですよね。
しっかり食べて体調管理を皆さん、よろしくお願いいたします。
凶悪犯罪には絶対に遭わない事が重要です。
自分や家族そして地域の安心安全のために話しを聞いて下さい。
npo-friends@mail.goo.ne.jp(講演や集会等のご依頼は、こちらのアドレスへお願い致します。)
何か疑問点でも有れば、遠慮なく送信して下さい。
よろしくお願いいたします。