母の事を書きますが、今日は食事の話題です。
昨年の11月初旬に家へ帰って、それから今年の5月の連休までの約6ヶ月は
少し嗜好が変化したけど、好きな料理を中心に「美味しい」と言いながら
食べていましたから、それだけでも良かった!と考えるべきでしょうかね。
それに、病気となる前の何十年間を考えれば十分に食べたかな?と思いますが
欲を言えば切りが無いけど、まだまだ奥様や私が作る料理を食べて欲しかったですね。
とても残念な想いとなるのが多分、あと1ヶ月もすれば里芋の収穫が出来ますので
大好きだった「里芋の煮物」を食べないで
別れた事には、何とも言えない気持ちになるばかりですね。
それに今年の冬に作った「干し大根」も、いつも母が料理をしていましたので
多分?一度は食べたけど、まだ十分な量が冷蔵庫の中に残っておりますね。
なので、野菜作りの楽しみは家族で美味しく食べる事ですから
これから先では、野菜を作る喜びと食べる喜びが減ってしまうでしょうし
娘とは、同じ別れでも少し違った想いになりますね。
昨年の11月初旬に家へ帰って、それから今年の5月の連休までの約6ヶ月は
少し嗜好が変化したけど、好きな料理を中心に「美味しい」と言いながら
食べていましたから、それだけでも良かった!と考えるべきでしょうかね。
それに、病気となる前の何十年間を考えれば十分に食べたかな?と思いますが
欲を言えば切りが無いけど、まだまだ奥様や私が作る料理を食べて欲しかったですね。
とても残念な想いとなるのが多分、あと1ヶ月もすれば里芋の収穫が出来ますので
大好きだった「里芋の煮物」を食べないで
別れた事には、何とも言えない気持ちになるばかりですね。
それに今年の冬に作った「干し大根」も、いつも母が料理をしていましたので
多分?一度は食べたけど、まだ十分な量が冷蔵庫の中に残っておりますね。
なので、野菜作りの楽しみは家族で美味しく食べる事ですから
これから先では、野菜を作る喜びと食べる喜びが減ってしまうでしょうし
娘とは、同じ別れでも少し違った想いになりますね。
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