今日は、食べ物の話題を書きます。
春になったら、食べられる食材の中にふきのとうが有ります。
今年は例年より寒いのか?ふきのとうが大きくなるのが遅いですね。
それでも、4~5個は採れて天ぷらにして頂きました。
あの独特な苦味、好きな人とか私には春を感じる味なのでとても好きですね。
つぼみの小さな物が、もう少し有りますから大きくなれば
また食べられるでしょうから、楽しみにしていますし食べられる事に感謝しています。
ふきのとうですが、天ぷら以外ではふき味噌で食べても美味しいです。
フライパンで軽く炒めて、お酒と味噌だけで味付けする簡単な料理ですけど
ほろ苦い味が、何とも言えず好きな一品となっております。
ふきのとうを使った料理、娘も母も食べていましたので
私だけ、食べられる事に悪いと思いますが気持ちだけでも?一緒に食べている
なるべく、そんな想いを持つようにしていますね。
春の食材に限らず、美味しい食べ物は一緒に食べたら余計に美味しく感じるはずです。
一日でも長く、楽しい時間が過ごせるように安易な考え方や行動によって
大切なものを失わないように皆さん、よろしくお願いいたします。
今は無理でしょうが、新型コロナが終息すれば
自分や家族、そして地域の安心安全のために話しを聞いて下さい。
npo-friends@mail.goo.ne.jp(講演や集会等のご依頼は、こちらのアドレスへお願い致します。)
何か疑問点でも有れば、遠慮なく送信して下さい。
よろしくお願いいたします。
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今年は例年より寒いのか?ふきのとうが大きくなるのが遅いですね。
それでも、4~5個は採れて天ぷらにして頂きました。
あの独特な苦味、好きな人とか私には春を感じる味なのでとても好きですね。
つぼみの小さな物が、もう少し有りますから大きくなれば
また食べられるでしょうから、楽しみにしていますし食べられる事に感謝しています。
ふきのとうですが、天ぷら以外ではふき味噌で食べても美味しいです。
フライパンで軽く炒めて、お酒と味噌だけで味付けする簡単な料理ですけど
ほろ苦い味が、何とも言えず好きな一品となっております。
ふきのとうを使った料理、娘も母も食べていましたので
私だけ、食べられる事に悪いと思いますが気持ちだけでも?一緒に食べている
なるべく、そんな想いを持つようにしていますね。
春の食材に限らず、美味しい食べ物は一緒に食べたら余計に美味しく感じるはずです。
一日でも長く、楽しい時間が過ごせるように安易な考え方や行動によって
大切なものを失わないように皆さん、よろしくお願いいたします。
今は無理でしょうが、新型コロナが終息すれば
自分や家族、そして地域の安心安全のために話しを聞いて下さい。
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