今日は、ふきのとうの話題を書きます。
春の食材の中には、ふきのとうが有りますけど皆さんは食べているでしょうかね。
私自身は毎年、好きですから食べておりますね。
我家では、ふきのとうが食べられるように畑の一部にふきが有ります。
春を感じる食材、毎年ですが食べられる事に感謝するばかりです。
この時期から、食べられるので昨日ですが畑を見れば今年は無かったですね。
今年は、暖かい日も有りますが先週のように厳しい寒さの日も有ります。
平均すれば、いつもの年より寒いのか?今年は少し先になりそうな感じとなります。
楽しみが先伸ばし?となりましたが、我慢して待つしかないですね。
ふきのとう、独特な苦味なので人によっては嫌いかも知れませんが
食いしん坊の私は好きで、ふき味噌にしたり天ぷらにして食べております。
最近は、春夏秋冬を感じる食材が少なくなったと思います。
そんな中でも、例えば春になった?とか秋が来た?と感じる食材を食べて
皆さんも元気に過ごすように、よろしくお願いいたします。
てんぷらフキみそなんか私は好きです
でも街中では生えてなくて、実家には沢山有りますが、一度フキを育てて増やそうとしましたが数年で消え去りました~・・・・(笑)
ふきのとう、あの独特な苦みが好きですね。
我家でも、最初の頃はふきが枯れましたから
植え足す枯れる、また植え足す枯れるの繰り返しでしたけど
現在は毎年、ちゃんと育っていますので助かっています。
書き込みありがとうございます。