さてさて、お待ちかねの地元食材をふんだんに使った夕食です。
画像の端っこに写ってますな、相変わらず飲み物は三岳さんです、が、明日があるので水割りで。んで、まずは尾之間の玉手箱とお造りです。
去年の玉手箱は屋久の玉手箱だったような気がするんだけど、・・・?
お次は鹿児島特産で、屋久島で上がったきびなごさんのフリッターです。
きびなごって久しぶりに食べました。
最後は地魚の茶碗蒸しと豚の角煮です。
茶碗蒸しの魚は鯛ですが、とっても柔らかくておいしかったです。
角煮はさつまいもと白ナスが付け合わせです。
食後のデザートは加藤茶コラッ!・・・、じゃなくてガトーショコラとパパイヤでした。
食後の飲み物はコーヒーです。
いや~、相変わらずおいしい夕食でした。
じゃ、そういうことでね、明日は3時起きなので、も寝ます。
また明日。
さてさて、この記事は何時間遅れて上がるんだか?
(4時間ちょっと遅れてましたな)
画像の端っこに写ってますな、相変わらず飲み物は三岳さんです、が、明日があるので水割りで。んで、まずは尾之間の玉手箱とお造りです。
去年の玉手箱は屋久の玉手箱だったような気がするんだけど、・・・?
お次は鹿児島特産で、屋久島で上がったきびなごさんのフリッターです。
きびなごって久しぶりに食べました。
最後は地魚の茶碗蒸しと豚の角煮です。
茶碗蒸しの魚は鯛ですが、とっても柔らかくておいしかったです。
角煮はさつまいもと白ナスが付け合わせです。
食後のデザートは加藤茶コラッ!・・・、じゃなくてガトーショコラとパパイヤでした。
食後の飲み物はコーヒーです。
いや~、相変わらずおいしい夕食でした。
じゃ、そういうことでね、明日は3時起きなので、も寝ます。
また明日。
さてさて、この記事は何時間遅れて上がるんだか?
(4時間ちょっと遅れてましたな)