飛金印の足柄産ギンナン
さっそく食べてみました。
実は家にはダッチオーブン(←実家ではこれで焼いていました)がないので 「どうしたものか」と思っていたら、ネット上に「レンジでギンナン」という頁がみつかりました。
http://erecipe.woman.excite.co.jp/detail/?recipe_id=99f4ddebb87ce4a3e613e07cb1dc8ec3
おー ポップコーンの要領ね?
↑ギンナンとお塩少々を紙袋に入れて・・・
↑はぜたギンナンが袋から飛び出さないように 口をくるくる折って レンジの中へ。
スイッチON!
「しーーーん」
しかし1分過ぎた頃から 「ぼふん!」「ばふん!」「ばし!」・・・
きゃーっ 怖いよ~^^;
んんー 1分半でこの程度のはぜ方か
(もう一分程あの銃撃戦のような音に耐えるべきだったかな・・・)
はぜてない物はペンチで割って中身を取り出しました。
(思ったより手間がかかったよ)
お味の方は・・・
んー やはり「香ばしさ」が足らないわねー。
次回は買ったギンナンの袋についてた「お召し上がり方」に載ってた 「割れ目をつけてフライパンにフタをし、炒って下さい」 を試してみようと思います・・・。