小田原丼第二弾には 風祭にある鈴廣さんの「千世倭楼(ちょうわろう)」も参加しています。
千世倭楼の中には 蕎麦の「美蔵(みくら)」、会席の「大清水(おおしみず)」、茶房「しゃざ」、割烹の「潮の音(しおのね)」が入っていますが、 その内 小田原丼を出しているのは割烹の「潮の音」。
_という訳で 今回は義父と二人で 潮の音へ~。
↑http://www.tiowa.jp/new/odawaradon.html
潮の音の小田原丼は 鯵のメンチカツの卵とじでしたが
生姜のきいた鯵のメンチカツ、美味しかった~。
お味噌汁は海苔入りってとこが小田原風ですね。
前菜(?)の「おまかせ刺身のカルパッチョ風」、
この日は鮪で
鮪好きの義父は「おいしっ」と喜んでました。
潮の音の「小田原づくし丼」は一日限定10食。
早い者勝ちです^^;)
千世倭楼の中には 蕎麦の「美蔵(みくら)」、会席の「大清水(おおしみず)」、茶房「しゃざ」、割烹の「潮の音(しおのね)」が入っていますが、 その内 小田原丼を出しているのは割烹の「潮の音」。
_という訳で 今回は義父と二人で 潮の音へ~。
↑http://www.tiowa.jp/new/odawaradon.html
潮の音の小田原丼は 鯵のメンチカツの卵とじでしたが
生姜のきいた鯵のメンチカツ、美味しかった~。
お味噌汁は海苔入りってとこが小田原風ですね。
前菜(?)の「おまかせ刺身のカルパッチョ風」、
この日は鮪で
鮪好きの義父は「おいしっ」と喜んでました。
潮の音の「小田原づくし丼」は一日限定10食。
早い者勝ちです^^;)