最近 つくづく (なんて美味しいんだろう~!)って思うレストランが2軒あります!
2軒とも ボーリング場内のレストランとボーリング場が入ってるストアーのオープンレストランと言うか大食堂と言うか!
私はそんなに 食に興味がないんですが 味より、熱さと硬さ(茹で加減ね)だけがうるさいです!
日本も世界も「三つ星」とか「5つ星」ってなんだか良いらしいですよね!
又 デパートでも有名な食材を 大勢並んでいろいろ買っているのを見ますよね。
一度 「絶対美味しいから買って食べると良い」と言われ買った物がありますが皮の中に小さいお肉が、、。
美味しいと言われても 味が無い!!
どうして あんなに並んで皆買うのか分からないなぁ~!私の味覚って やはり普通でないかもなぁ~って。
そんな中、いつも ボーリングで行く西友手稲店
その1階にあるお蕎麦屋さんの『そば花』
ここは 若い男性が作っていますが 本当に美味しい!
いつも「天丼」を頼みます!
(今度は違うお店で、違う物を食べてみようかな?)って思うけど、行くとやはり こちらの天丼を頼んでしまいます!)
ベタベタしていなく 本当に美味しい!
タレの掛け具合も丁度良いです!
お味噌汁も美味しいですよ!
主人は 隣にあるラーメン店で食べたり、おそば屋さんで食べたり色々ですが昨日は「天とじ」を頼みました!
私は「天とじ?」「天ぷらを卵でとじてるんだね?」って、見るのが楽しみでした!
そ~~したら 見てびっくり!!
も~~本当に美味しそうでした!!
同じお盆に今回は入っていたので 私が持って来ましたが(セルフね)「天とじ」を見ながら 見惚れてしまい、タレをお盆に こぼすは!こぼすは!
も~~どんぶりに対しての卵の量が薄く1面で絶妙で トロトロ加減も最高!!
でも 私は麺の上に天ぷらをのせるのが嫌いなんです!タレが油っぽくなるでしょ!!
それがそれが 食べてるのをずーっと見ていたけど 油が浮いてない!!
最後に「私にも、くれるかい?!」って言いました!
美味しかったです!
そしてもう1件オススメが札幌西区旧5号線「北欧パン」近くにある「サンコーボウル」のレストラン
ここも 普通のレストランですが いろいろ食べるけど なんでも美味しい!
(私は基本はお米系が多いですが)
先週は 久しぶりに こちらのボーリング場に行きましたが、「えび丼」を頼みました!
私はどんぶりが好きなんだなぁ~って実感!
こちらの「えび丼」は フライで卵とじになっていますよ!
「3つ星」とか「5つ星」はどこにあるか 分からないんですが
西友手稲店(JR手稲駅)とサンコーボウルのお近くの方は是非行ってみてね
【今日のオススメ】
『ハローキティ グルメ鍋』
いろんな場面で使ってくださいね
小さいサイズも とても気楽ですよ!
http://store.shopping.yahoo.co.jp/nuripuraclub-net/nabe-2.html